您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县举办宣传思想工作业务培训
提升宣传干部的政治理论素养和业务工作水平
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

10月16日,通海县举办宣传思想工作业务培训

   

   

县委常委、宣传部长唐雅馨作开班动员和总结讲话

   

参训人员认真听讲、仔细记录

  10月16日,通海县举办宣传思想工作业务培训,就意识形态工作与网络舆情引导、网络安全防范、新闻采写、摄影、新媒体制作与运用等相关业务知识进行系统培训,进一步提升全县宣传思想文化干部队伍的政治理论素养和业务工作水平。
 

培训会要求,广大基层宣传工作者要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以高度的责任感和使命感做好新形势下宣传思想工作;要学思践悟,融会贯通,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,不忘初心,牢记使命,守正创新,担当作为,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,弘扬正能量唱响主旋律,不断提升通海美誉度和知名度,为开创通海县宣传思想工作新局面,推动通海县高质量跨发展作出新的更大的贡献。

在为期一天的培训中,来自市委宣传部、县网络应急中心、玉溪师范学院、玉溪电视台和县文化馆的多位老师为学员们作了《意识形态工作与网络舆情引导》、《舆情信息采写及报送》、《网络安全防范》、《新闻采写技巧》、《新媒体制作与运用》、《摄影技巧与运用》等的专题讲授,为大家适应新时代新任务新要求,不断增强“四力”,真正把宣传思想文化工作做实做细做好提供了理论知识支撑和实践经验、应对技巧借鉴。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣