您当前位置: 通海新闻 > 正文
购买贫困户特产 助力产业扶贫
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

街道干部在贫困村垫资收取特产

    

    

九龙街道干部职工积极购买来自贫困村的特产

  10月17日,全国第6个扶贫日当天,通海县九龙街道的干部职工积极购买产自九龙街道团田村、水塘村贫困户的新鲜土鸡蛋、土鸭蛋、竹鼠等,并借助微信群、QQ群等网络平台宣传贫困户的农、特产品,发动亲朋好友购买,用实际行动助力贫困户增收。

为方便干部职工选购,一大早,九龙街道的扶贫干部就前往地处偏远山区的团田村、水塘村,由个人垫资走村串户“收取”贫困户有待出售的新鲜农、特产品,并运到街道的扶贫办进行销售。不到一个小时,近千枚新鲜土鸡蛋、土鸭蛋和几只竹鼠就销售一空,还预订出去了不少当地的特产。与此同时,通过广泛宣传,一些社会爱心人士也纷纷表示,将积极选购产自贫困村的特产,为通海县高质量打赢脱贫攻坚战出力帮忙。

下一步,九龙街道将在加大宣传力度的同时,积极与餐饮企业、电商、消费大户等接洽,进一步拓宽贫困村农、特产品市场销售渠道,推进产业扶贫和精准扶贫。(师云波 管秀华)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接