您当前位置: 通海新闻 > 正文
产业工人队伍建设改革有序推进
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-21   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  张彪)为加强全县新时期产业工人队伍建设改革工作的组织领导,总结去年以来的产业工人队伍建设改革工作所取得的经验,7月16日,通海县召开新时期产业工人队伍建设改革工作推进会。

通海县于2019年3月印发了《通海县新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,明确了产业工人队伍建设改革的指导思想、基本原则、目标任务。改革工作开展以来,各部门主动作为、积极跟进、扎实工作,改革取得了阶段性成效,试点工作推进有序。云南通变电器有限公司作为市级示范单位,积极探索、先行先试,在健全制度机制、加强技术技能培训、维护职工权益等方面总结出了好经验和做法。今年,云海玛钢有限公司和云南红塔彩印包装有限公司也升级为市级示范单位。通过示范单位的辐射带动,促进改革工作有序推进、成效明显。

会议要求,各级工会组织始终坚持依靠主力军、建设主力军、发展主力军,协同推进思想引领、技能提升、作用发挥、支持保障等各项改革措施,推动试点示范转向全面展开;大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,抓住重点、突出特点、解决难点、打造亮点,促进全县产业工人队伍建设改革工作取得实效。

会议还组织与会人员到五金产业园区,参观考察通印股份有限公司产业工人队伍建设情况,深入生产车间,实地查看了解产业工人的工作环境和安全生产规程落实情况。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接