您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海开展“八一”走访慰问
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-04   进入社区    来源: ]

本报讯(特约记者  师云波  特约通讯员  冯夕霞)带着党委、政府的关心关怀和通海人民群众对子弟兵的深情厚谊,“八一”建军节前夕,通海县党政领导率队对驻通部队、优抚对象进行走访慰问,向他们致以节日问候和崇高敬意。

县委书记卢维江,县委副书记、县长马春明先后率队前往县人武部、县消防救援大队,向官兵、指战员致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问品。

在县人武部,卢维江与官兵们亲切交流,畅叙鱼水深情,共谋军地发展,向官兵们的辛勤付出、作出的贡献表示衷心感谢,希望官兵们继续发扬拥政爱民的光荣传统,继续积极支持和参与地方经济社会建设,切实履行责任,为通海经济发展、人民群众安居乐业作出更大的贡献。县委、县政府将一如既往地关心、支持部队建设,不断巩固和发展军地共赢共建的良好局面。

在消防救援大队,马春明对指战员们常年来战斗在灭火救援、抢险救援一线的贡献和成绩给予了高度赞扬。希望全体消防指战员继续发扬优良传统,在促进通海经济社会发展、保护人民群众生命财产安全中再立新功、再创佳绩。

“建军节到了,我代表县委、县政府来看望您,祝您老人家健康长寿。”在今年90岁高龄的在乡老复员军人王国华家里,卢维江与老人促膝交谈。老人身体硬朗、精神矍铄,享受着在乡老复员军人生活补助待遇。卢维江耐心倾听老人讲述参军入伍的亲身经历,畅谈了国防和军队现代化建设,详细询问老人生活、身体和家庭情况,并送上慰问金,叮嘱家人要照顾好老人的饮食起居。

通海县要求,各级领导干部要传承老复员军人的优良传统,自觉担当时代使命,努力把通海建设得更加美好,让人民群众过上幸福美满的生活。要切实做好老复员军人的服务工作,落实国家各项优抚政策,力所能及地帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,幸福地安享晚年。

据了解,“八一”期间,在县委、县人大常委会、县政府、县政协领导率队开展走访慰问的同时,通海县还通过召开复退转军人座谈会、举办形式多样的活动等方式,进一步发扬拥军优属的光荣传统,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接