您当前位置: 通海新闻 > 正文
领导干部参加城乡规划建设专题培训
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-04   进入社区    来源: ]

本报讯  为认真贯彻落实好市委对通海工作要求,全面提升全县领导干部城乡规划建设履职能力,进一步加快推进全县城乡融合发展和规划建设步伐,7月31日,通海县举办领导干部城乡规划建设专题培训班。

培训中,来自昆明市规划设计研究院的杨家本、邓正方、李霞三位专家分别围绕“城市规划体系和通海县城市总体规划”“通海历史文化名城核心保护区保护详细规划”“‘多规合一’下的国土空间总体规划编制要点”等主题作专题讲座,从理论的高度,结合通海实际,对城市规划建设工作做了深刻的解读和阐释,内容深入浅出、分析透彻,为通海县下一步城市规划建设提供了强有力的支撑,对推动全县城市规划建设各项工作具有较强的指导性和借鉴意义。

培训强调,城市规划是城市建设发展的先导和灵魂。各级领导干部要树牢规划意识,立足城市发展定位,把握城市发展规律,统筹推进城市规划建设,引领城乡更高质量、更可持续发展。要围绕城市特别是中心城区发展的重点片区、重点领域,深入细致进行规划设计,编制好重点区域、农村住房改造、乡村道路等专项规划。各级各部门要积极顺应人民群众对美好生活的新期待,坚持高起点规划、高标准建设,在规划指导下开展城乡建设工作,进一步完善城市功能、提升城市品位、破解发展瓶颈,打造整洁、优美的城市环境,推动城乡融合发展,旅游、商贸等业态繁荣。

培训要求,要以问题为导向,聚焦关键任务,认真研究、科学系统谋划全局,高质量抓好城市建设,有效发挥规划引领作用,加快城市更新改造工作,加强城市管理,全面提升城市精细化管理水平。要层层压实责任,确保工作抓实抓细,按照“干净、宜居、特色”要求,着力打造“文旅休闲城、特色创新城、绿色开放城”,建设美丽县城。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;其他县处级领导;各乡(镇、街道)党政主要负责人;县直及驻通有关单位主要负责人及从事规划工作人员;县城市集中建设区范围内及涉及相关村(社区)的书记、主任等参加会议。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接