您当前位置: 通海新闻 > 正文
县国土空间规划委员会召开2020年第一次会议
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源: ]

8月4日,县委书记卢维江主持召开县国土空间规划委员会2020年第一次会议,审议并通过了《通海县国土空间规划委员会章程》、通海县城镇燃气专项规划修编(2020—2035年)等事项。

会议听取了《通海县国土空间规划委员会章程》(修改稿)并通过了该“章程”。 “章程”明确了通海县国土空间规划委员会(简称县规委会)是县委、县政府设立的,国土空间规划管理议事机构,负责审议全县国土空间重大规划和规划管理中的重要事项,其审议结果作为县委、县政府和相关部门决策的依据。“章程”明确了县规委会的构成与职责,及议事程序。县规委会旨在依照国土空间规划、城乡建设、生态环境等有关法律、法规、政策的规定,全面贯彻落实国家、省、市的决策部署,提高规划决策的科学性、合理性、可操作性,切实加强全县国土空间各类规划审查、审批管理,统筹城乡协调发展。

会议还先后听取并逐一审议通过了《通海县城镇燃气专项规划修(2020—2035年)》、通海县秀山街道214省道路域提升整治方案、2020通海县秀山街道东村通华路整治规划相关情况汇报。要求根据会议提出的意见建议,进一步修改完善后,尽快组织实施,让规划、方案早日落地见效,造福于民。

会议指出,国土空间规划是指导城市未来发展的根本指南,关系城市未来发展大局。要准确把握国土空间规划编制的总体要求,科学编制国土空间规划,为通海高质量发展提供空间保障。各相关部门、乡镇(街道),要认真贯彻落实党中央和省、市关于国土空间规划编制工作要求,以存量优先、空间优化的原则保障发展,合理布局城镇体系、产业发展、公共设施等各类空间要素,走出一条生态发展、绿色发展之路。

会议强调,要始终坚持以人为本理念,加强规划管控,切实优化国土空间格局。进一步优化城市空间结构,统筹推进进入县城的各主要入城口、城市集中建设区、未开发区的改造提升,使风貌格局、业态布局相得益彰;要坚持问题导向,通过高水平规划、高质量建设、高标准管理、不断补齐规划建设短板弱项,以增强城市经济、基础设施、公共服务和资源环境承载能力。要坚持依法依规,强化监督执行,保障国土规划实施,确保一张蓝图绘到底。

县委副书记、县长马春明,县委副书记牛建明,县政协主席钱润光等规委会成员参加了会议。

通海五金产业园区管理委员会项目分管领导列席会议。(师云波 钱国有)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接