您当前位置: 通海新闻 > 正文
我市召开学习民法典专题培训视频会
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源: ]

8月3日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实加强我市学习宣传实施民法典工作,我市召开了领导干部学习民法典专题培训视频会议。

会议由市委常委、市委政法委书记马加能主持。会上,全国人大常委会,法工委民法室原主任贾东明作专题辅导,对《民法典》进行了深入浅出的解读,对《民法典》的立法背景、重要意义、主要内容以及新亮点、新规定进行了详实解读。解读内容紧跟当前新形势、新问题、新要求,阐释精准,深入浅出,既有法理依据,也有案例分析,对贯彻执行好民法典具有很强的指导作用。精彩的授课让大家对《民法典》的立法精神及内容有了更加深入的理解。

县委、人大、政府、政协的领导,及各乡镇街道和县属相关部门负责人等90余人在我县分会场通过视频的方式聆听了讲座。(华文舒 赵明波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接