您当前位置: 通海新闻 > 正文
县级预算执行审计全覆盖总结会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-11   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  冯夕霞)8月5日下午,通海县召开55个县级一级预算单位2019年度部门预算执行审计全覆盖工作总结会。

县委副书记、县长马春明主持会议,并就切实抓好审计整改工作提出要求。

会议指出,开展预算执行审计,推进财政一级预算单位审计全覆盖,是贯彻落实党中央决策部署、服务国家治理体系和治理能力现代化、推动财政资金提质增效的需要,对规范权力运行和财政资金管理具有重要意义。全县各级各部门要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,充分认清审计监督对促进高质量发展和推进反腐倡廉长效机制建立的重要作用,以高度的政治责任感依法自觉接受审计监督检查。要增强法治意识,打牢依法理财思想基础,把执行财经法律法规和规章制度作为铁律,着力在预算编制和执行、经费管理、政府采购、内部控制等方面建立长效管理机制。

会议强调,各级各部门要增强整改主体意识和责任意识,不折不扣抓好问题整改,把审计整改放在更加重要的位置,确保审计整改取得实效,推动体制机制不断完善、管理水平不断提高;要坚持问题导向,做到举一反三,建立问题整改销号制度,明确整改责任、目标、标准、时限、措施及问责要求;要坚持查处问题和整改督办并重,通过跟踪整改结果,加大审计成果转化力度,推动部门单位完善内控措施、规范预算执行、强化绩效管理;要以预算执行审计为契机,进一步提高思想认识,强化问题整改,扩大成果运用,努力实现“审计一点,规范一片”,着力提升部门预算管理水平,促进通海高质量发展。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接