您当前位置: 通海新闻 > 正文
2020年征兵体检全面展开
[ 通海新闻网   发布时间:2020-08-11   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  冯夕霞)日前,通海县2020年度征兵体检工作全面展开,通过小规模、多批次的方式组织实施,体检工作将于8月中旬结束。

在县民兵训练基地,参加体检的应征青年在现场工作人员引导下,以分批次、少人员的方式排队候检。按照征兵体检流程,依次接受血压、外科、五官科、心电图、内科等项目检查。医务人员严格按照征兵体检标准,仔细检查每一名应征青年的身体情况,严格把关。

在今年的征兵工作中,通海县认真谋划、精心部署,开展了形式多样的征兵宣传,积极发动高校青年踊跃报名当兵,增加大学新生报名率。同时,严格要求、层层把关,确保兵源质量。

据了解,从今年开始,义务兵征集将由一年一次征兵、一次退役调整为一年两次征兵、两次退役。因受新冠肺炎疫情影响,今年征兵工作合并至下半年一并进行。今年,通海县征集任务初步为100名,其中大学生比例不低于75%,大学毕业生不低于30%,全日制本科以上毕业生不低于10%。当前通海县已报名773人,其中大学生359人、大学毕业生164人、全日制本科以上毕业生71人。

目前,通海县正在分批次组织初检合格人员体检。下一步主要对合格人员开展政治考核,按照疫情防控工作要求,对体检、政治考核“双合格”人员统一开展为期14天的新兵役前训练,以及身体复检和全员核酸检测,并结合征兵“五率”指标对“双合格”人员进行遴选,为定兵工作做好准备。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接