您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县举行革命烈士公祭活动
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-01   进入社区    来源: ]

9月30日上午,我县在革命烈士陵园隆重举行2015公祭烈士活动

县委、人大、政府、政协领导出席公祭活动

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

礼兵敬献花篮,表达各界人士的无限哀思

到纪念碑前驻足凝视,倾诉哀思

   青山肃穆,白云低首。9月30日是国家设立的烈士纪念日,我县在革命烈士陵园隆重举行2015公祭烈士活动,祭奠为共和国、为通海的解放和建设事业英勇牺牲的烈士,深切缅怀先烈的丰功伟绩,传承烈士精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

张小良、卢维江、魏德锦、钱润光、刘世伟、牛建明、蔡骏辉、柳洪等县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员出席公祭活动。

通海县党政机关、企事业单位干部职工,驻通部队官兵和学校师生代表共千余人参加公祭活动。

副县长、县公安局局长赵南方恭读祭文,向我县在抗日战争、解放战争等各个时期中英勇献身的177名烈士们致以崇高的敬意。活动倡导全县干部职工,永远铭记先烈,发扬无私奉献精神,真抓实干、通于担当,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,用“四个全面”引领各项工作,主动融入滇中城市经济圈一体化建设,主动服务玉溪“三区一港”建设,尽心竭力做好各项工作,为谱写好中国梦通海章节贡献力量。

在少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,20名礼兵抬起10个花篮正步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。全场肃立,向烈士行三鞠躬礼。

张小良、卢维江、钱润光等领导和社会各界代表走上台阶,到纪念碑前驻足凝视,倾诉哀思、表达信念,告慰烈士在天之灵。

随后,县党政军领导及参加公祭烈士活动人员排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。(师云波)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接