您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县“道德讲堂”总堂第三期举行
倡导“忠诚履职 爱岗敬业”
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-23   进入社区    来源: ]

9月22日下午,通海县“道德讲堂”总堂第三期在县检察院举行

全体人员齐声高唱电视剧《便衣警察》主题曲《少年壮志不言愁》

观看《执法为民的楷模——禄劝县检察官卢玉富》事迹短片

志愿者深情讲述了身边人爱岗敬业的感人事迹和无私情怀

检察官有感而发,现场讲述分享自己内心的感动

全体检察官重温了检察官誓词

  沐浴道德精神,弘扬中华正气。9月22日下午,通海县“道德讲堂”总堂第三期在县检察院举行,县文明委领导,部分市级以上文明单位、基层党组织负责人,各乡镇(街道)宣传委员等到场聆听,接受道德洗礼。

 

本期道德讲堂以“忠诚履职,爱岗敬业”为主题,分“唱歌曲、学模范、诵经典、作分享、送吉祥”五个环节举行。在“唱歌曲”环节,全体人员齐声高唱电视剧《便衣警察》主题曲《少年壮志不言愁》,歌声高亢激昂、气势蓬勃,唱响时代脉搏和满腔的工作热情;在“学模范”环节,大家一同观看了《执法为民的楷模——禄劝县检察官卢玉富》事迹短片;在诵经典环节,大家齐声诵读了《岳阳楼记》中的经典名言警句;在作分享环节,检察官志愿者深情讲述了身边人爱岗敬业的感人事迹和无私情怀,深深感染了现场的每一位观众。大家有感而发,现场讲述分享了自己内心的感动。活动最后在“品国学经典、悟工作人生”的吉祥寄语中圆满落下帷幕。

讲堂上,检察长李发桢还带领全体检察官重温了检察官誓词。熠熠闪光的检徽,铿锵有力的宣誓声,生动展现了通海检察官队伍坚定的理想信念和爱岗敬业的。

据悉,本期道德讲堂还将“忠诚履职、爱岗敬业”主题与机关党委当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,借助“道德讲堂”平台,就深入推进“两学一做”学习教育进行有益探索。“干部的培养与成长需要德才兼备,以德为先。通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”、“凡人善举”,来引导大家坚定理想信念、保持对党的忠诚,树立清风正气,勇于担当,让每一名领导干部都争做合格党员,这是一种很好的尝试。”县委常委、组织部长刘绍宏说。

据了解,举行“道德讲堂”总堂旨在弘扬中华民族传统美德,引导全县干部群众学模范、讲道德、树新风、促文明,积极投身道德实践活动,不断提升了全县公民思想道德修养和社会文明程度。结合实际,通海县提出,文明单位每年要开展4次道德讲堂活动,并将“道德讲堂”列为文明单位、文明村镇评选的前置条件。

“我们通过积极推广开展道德讲堂活动,营造有德光荣、失德可耻的浓厚舆论氛围,不断增强崇德向善的道德自觉;引导全员投身道德实践活动,提升文明素质,形成知荣辱、讲正气、作奉献的文明风尚。”通海县委常委、宣部长唐雅馨说。(师云波 陈晶萍)

编辑:师云波