您当前位置: 图片新闻 > 正文
县“道德讲堂”总堂第五期暨先进模范宣讲举行
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-03   进入社区    来源: ]

从主持人到每个流程活动的参与者均为秀山二小五年级学生

演唱《在阳光下》

深情讲述学姐白林利的故事

学生们纷纷发言

诵经典

才艺展示

现场制作书签

   

学习先进人物,讲述身边故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。11月1日下午,通海县“道德讲堂”总堂第五期暨先进模范宣讲在秀山二小开讲。

“富强、民主、文明、和谐……党的阳光照耀着,星星火炬指引着。习爷爷的话儿记心窝,努力去做最好的我……”道德讲堂在学生们歌曲《在阳光下》的合唱声中拉开序幕。

在学模范环节,两名学生深情讲述了学姐白林利勤奋好学、品学兼优、才艺出众的先进感人事迹,并播放了现就读于中国戏曲学院附中的白林利的视频,白林利对学习、艺术执着追求的感言使学生们深受鼓舞,纷纷举手发言立志向学姐学习;在诵经典环节,学生们气势滂湃的朗诵了《弟子规》和经典励志古诗词《满江红》;在做分享环节,五名同学登台进行琴棋书画及古典舞表演,将国学经典展现得淋漓尽致,并与同学来宾们分享了自己对中华传统文化的热爱和才艺学习经历,并表示要持之以恒学习和传承传统文化;在送吉祥环节,学生们现场将励志佳句写在精美书签上送给了200多位来宾,一张张寄托着努力和希望的小小书签,让来宾感受到了孩子们想要成为最好的自己的坚定决心。

本期道德讲堂以“爱国,做最好的自己”为题,通过歌舞、先进人物事迹分享及才艺展示等活动,倡导大家做一个“对待自己自信、对待学习踏实、对待生活热情和对待理想执着”的人。

通海县各个文明单位的主要领导,各中小学校长、德育主任、大队辅导员及秀山第二小学的全体中队辅导员共同观摩了本次活动。(师云波)

编辑:师云波