您当前位置: 图片新闻 > 正文
道德讲堂“孝老爱亲 弘扬美德”专场开讲
[ 通海新闻网   发布时间:2016-12-17   进入社区    来源: ]

IMG_0310 - 副本_副本

“道德讲堂”总堂第七期滨湖社区专场开讲

    IMG_0343 - 副本_副本

唱歌曲、诵经典

   IMG_0330 - 副本_副本

每个环节都让在场观众有所感悟

   IMG_0394_副本

孝老爱亲,弘扬美德

12月15日下午,通海县“道德讲堂”总堂第七期滨湖社区专场开讲。

本期讲堂主题为“孝老爱亲,弘扬美德”,分为“孝道之意、唱歌曲、诵经典、闭目反思、学模范、做分享和送吉祥”七个环节,从开篇的公益片,到一封家书,到通海职中志愿者的手语表演,再到讲述了身边好人——秀山幸福院罗传学护工的故事等等,都围绕着孝老爱亲这个主题来进行。每个环节都让在场观众有所感悟:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。世界上最不能等待的事情莫过于孝顺父母!爱,经不起等待,爱,请马上行动。

县委常委、宣传部长唐雅馨同志到场并作了讲话。她从主题鲜明突出,内容丰富;注重细节,意义深刻;学有榜样,具有指导意义三个方面谈了参加此次道德讲堂的感触,并对这次活动圆满举行表示祝贺,希望通过这次活动,大家能够有实实在在的收获,并把今天的所学、所感、所悟,真真正正地落实到日常的工作、学习和生活中。

县文明委相关领导,县级以上相关文明单位,各乡镇(街道)党(工)委宣传委员,部分村(社区)负责人参加了活动。(徐江波)

编辑:赵徽