您当前位置: 图片新闻 > 正文
秀山派出所举办道德讲堂
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-24   进入社区    来源: ]

1月23日下午,通海县“道德讲堂”总堂第八期通海县公安局秀山派出所专场举行

讲堂在慷慨激昂的歌曲《人民公安向前进》中开始

本期道德讲堂以“讲文明树新风 向身边模范学习”为主题

《通海县公安局宣传短片》多方位展示了人民公安的工作状态和精神面貌

挥毫泼墨送祝福

沐浴道德春风,传递道德力量。1月23日下午,通海县“道德讲堂”总堂第八期通海县公安局秀山派出所专场举行。

“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光……”讲堂在慷慨激昂的歌曲《人民公安向前进》中开始。

本期道德讲堂以“讲文明树新风 向身边模范学习”为主题,在看短片环节,《通海县公安局宣传短片》以令人震撼的旋律和画面,多方位展示了人民公安的工作状态和精神面貌;在《诵经典》环节,全体人员齐声诵读了《讲文明树新风,十提倡十反对》。

在讲故事环节,《彰显老警风采 我们为你点赞》深情讲述了老警胡家文的故事;《警察梦我的梦》淋漓尽致地展示了新入职民警的荣誉感和责任感;《铿锵玫瑰》则以一个个感人场景,演绎了沈海萍刚柔并济的女警风采……给人力量催人奋进。

“今天的活动,让我们进一步认识了公安工作以及他们的辛劳,作为普通的市民,我们必须遵法守法,和我们的人民警察一起共建和谐通海。”秀山二小教师张怀明说。

“通过这个讲堂,模范的精神鼓励了我,激发了我。在以后的工作中,我们一定会真正践行忠诚、贡献、担当的公安精神,为通海的长治久安作出我们应有的贡献。”秀山派出所副所长李学润说。

副县长施又莓在点评讲话中,对“道德讲堂”给予充分肯定,希望大家在今后的工作生活中以核心价值观为准则,尚社会公德,守职业道德,讲家庭美德,重个人品德,积小德为大德,成为道德的传播者和实践者。

人大副主任钱秀琼、政协副主席龚汉坤等领导参加活动。(师云波)

编辑:师云波