您当前位置: 图片新闻 > 正文
秀山路挹秀路路域环境综合整治绿化工程加紧施工
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-20   进入社区    来源: ]

秀山路、挹秀路植树进行时

种植红千层,弥补高大乔木与地被层之间的视觉差

植密地被层“绿篱”

绿化植物及时运抵秀山路、挹秀路沿线

投入机械开挖树坑,提高工作效率

树坑开挖进行时

地被层、灌木层、乔木层错落有致

栽管并重

连日来,通海县秀山路挹秀路沿线一派繁忙的施工景象,秀山路挹秀路路域环境综合整治绿化工程加紧施工。

4月19日 ,雨过天晴,在通海县秀山路、挹秀路沿线,绿化工人开挖树坑、栽种绿化树、加强绿化带管护……忙碌场景随处可见。

“我单位和国资公司积极组织实施,对秀山路第一排绿化带增设绿化灌木、乔木,形成错落有致的绿化景观。同时,对街头增加街头绿化,见缝插绿、绿地增绿,达到秀山路路域环境总体美好的效果。”通海县住建局市政办主任鲁子雄说,“结合的目前的天气,我们积极组织实施,力增在半个月内第一排的绿化带灌木及时地栽种,达到绿化美化的效果,使老百姓感觉到增设了一道绿色的景观墙,出行方便。”

通海县秀山路挹秀路承担着过境交通主干道和城市道路的功能,为把秀山路挹秀路过境干道的交通便捷与城市干道的形象展示功能有机融合,打造通海城市、社会和经济发展的交通服务主轴、功能复合主轴和形象展示主轴,通海县启动实施秀山路挹秀路路域环境综合整治工程,通过绿化、美化,路面修复,规范安装隔离栏、交通信号指示灯、增设公交站台等工程措施,进一步规范交通秩序,提升道路景观,为重塑通海城市生态、文明、美丽、宜居形象注入新活力。

秀山路挹秀路路域环境综合整治工程于2016年3月正式进场施工,截止目前,新栽种香樟1680株,植被17325平方米,路缘石安装17120米,护栏安装9000米,安装红绿灯2架,标线5500米,清掏检查井184座,清理堵塞雨水篦子450座,污水管道清掏8250米,安装路灯426套,修复坑塘、裂缝5888米、92.66㎡(坑塘),完成投资估算3495万元。

据悉,为加快工程进度,通海县针对存在的困难和问题对沿途各单位进行任务分解,提出精细化管理的要求,压实主体,明确专人负责,根据现场情况,及时优化工作方案,提高工作效率,加派人手,积极推动工作开展。目前,秀山路沿路绿化工作进展迅速。

结合全县当前开展的“三城同创”工作,通海县将进一步对已实施的工程进行完善、优化,既满足使用功能,又提升景观效果。同时,针对目前整治过程中发现及存在的新问题,加大秀山路、挹秀路拆违拆临工作,因地制宜,实施绿化、美化,提升秀山路挹秀路整体景观,建设更多“街头绿地”、“街头公园”,不断提升人居环境。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接