您当前位置: 图片新闻 > 正文
全县烤烟移栽工作会在四寨村举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-20   进入社区    来源: ]

4月19日,我县在四街镇四寨村举行全县烤烟移栽工作会

县人大副主任钱秀琼,副县长、杨广镇党委书记常伟,政协副主席吴云出席会议

技术人员讲授烤烟膜下小苗移栽技术要领

技术人员作膜下小苗移栽技术示范

4月19日,我县在四街镇四寨村举行全县烤烟移栽工作会,推进烤烟移栽工作,强调规范,坚持标准,落实措施,促进烟叶生产稳步提升。

县人大副主任钱秀琼,副县长、杨广镇党委书记常伟,政协副主席吴云出席会议。

会议对前一阶段的烤烟生产工作给予肯定,要求再接再厉,深入落实全县烟叶工作会议要求,巩固去年来之不易的发展局面,保持持续稳定健康的发展态势,从细节入手,扎实抓好每一个阶段每一个环节每一项具体工作,扩大累积效应。要精心组织,认真学习四寨现场的好经验好做法,对照标杆、查找问题、分析原因、找准对策、取长补短,抓好落实。紧紧抓住近期降雨充沛的有利时机,按照“抓纯品种、抓住节令、抓牢科技、抓好连片、抓实合同”的要求,迅速掀起烤烟移栽高潮,抓好20天,集中15天,快速推进烤烟移栽工作在5月5日前基本完成,进度达95%以上,5月10日前全面完成。

会议强调,移栽工作是烟叶生产的关键一环,事关烟叶总量、质量、效益和通海经济社会发展大局,各乡镇(街道)要认真落实会议精神,围绕烟叶工作目标任务,切实加强领导,抓重点、破难点、出亮点,全力以赴推进烤烟移栽工作。

会上,全体与会人员在四寨村水磨石对歌山学习观摩了四寨村烤烟移栽现场,学习了膜下小苗移栽关键技术,及有机肥施用等。

来自全县县属有关部、各乡镇街道、各种烟村(社区)主要领导及有关人员参加会议。(师云波)

编辑:师云波