您当前位置: 图片新闻 > 正文
保明顺到通海调研杞麓湖保护治理和县城提质扩容工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源: ]

在红旗河入湖口查看并听取红旗河治理及河长制工作落实情况汇报

在秀山街道城郊社区调研指导棚户区改造工作

调研通海体育场升级改造建设情况,要求加强风貌引导、功能配套

调研通海县行政新区基础设施规划建设及秀山路“三点一线”改造提升工作

6月6日,市委副书记、市委统战部部长保明顺率调研组一行到通海县实地调研杞麓湖保护治理和县城提质扩容工作。他强调,要坚持问题导向,结合通海实际,进一步明确杞麓湖保护治理的思路和目标,扎实推进“四治一网”,加快县城提质扩容步伐,积极主动融入“三湖”生态经济带建设,助推经济社会发展。

保明顺一行先后到杞麓湖入湖河道红旗河、秀山街道城郊社区、县体育场、行政新区等地,实地调研杞麓湖保护治理、棚户区改造、体育场升级改造建设、县城基础设施规划建设及秀山路“三点一线”改造提升等工作。随后,召开座谈汇报会,听取通海县和市级相关部门工作情况汇报,就下一步工作提出要求。

保明顺指出,杞麓湖是通海人民的母亲湖,更是玉溪的宝贵资源,各级各部门要全面贯彻落实中央、省委和市委对河长制工作的部署和要求,充分学习省内外在湖泊保护治理方面的先进经验,坚持问题导向,认真分析研究,进一步明确杞麓湖保护治理的思路和目标,扎实推进“四治一网”,坚持依法治湖、强化工程治湖、推进科学治湖、突出全民治湖,着力构建县、乡、村、组四级网格化管理格局,全力以赴做好杞麓湖保护治理工作,力争到2020年杞麓湖湖体及主要入湖河流稳定达到V类水质、甚至更好。

保明顺强调,通海县地处“三湖”地区,要充分认识到强化“三湖”保护治理、打造“三湖”生态经济带意义重大,找准县城建设的突出短板和薄弱环节,在县城提质扩容工作中坚持规划为引领,加快推进总规修编和专项规划编制工作,不断完善秀山路“三点一线”改造提升、礼乐路扩建、污水处理厂管网工程等基础设施建设,扎实推进新城区建设和老城区改造,深入开展城乡人居环境整治行动,注重“因湖兴城”,做好水文章,传承保护好通海的历史文化,进一步提升城市品位,增强集聚能力,加快融入“三湖”生态经济带建设,助推全市经济社会发展。

市规划、水利、林业、住建、国土、农业等相关部门负责人参加调研。

通海县县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪,县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存,县委常委、县委办主任牛建明,副县长常伟陪同调研。 (夏娜  师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接