您当前位置: 图片新闻 > 正文
江通高速公路李官庄隧道双幅贯通
江通高速通海段完成投资8.2亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-29   进入社区    来源: ]

6月29日,全体建设者庆祝李官庄隧道顺利贯通

李官庄隧道为两车道分离式隧道,洞门采用削竹式,最大埋深约为82米,设计速度为80Km/h

近日,江通高速秀水互通立交桥加紧进行承载力检测,该桥的T梁正在加紧预制

6月29日上午,江通高速公路项目李官庄隧道左幅顺利贯通,这是继李官庄隧道右洞贯通一个月之后取得的又一节点性胜利。至此,李官庄隧道双洞实现顺利贯通,这也是全线第一个实现全幅贯通的分离式隧道。

李官庄隧道是江通高速公路项目建设的四座隧道中最长的隧道,双洞全长1491米,其中左幅长741米,右幅长750米。该隧道为两车道分离式隧道,洞门采用削竹式,最大埋深约为82米,设计速度为80Km/h,于2016年4月19进洞施工。

施工期间,承建单位南方工程公司始终坚持精益求精、科学管理和安全第一等施工原则,严格技术措施,不断优化施工方案,加大安全隐患排查及安全投入,努力克服地质条件复杂、出水量大、石岩沉降,施工难度大等困难,经过全体参建人员435天的日夜鏖战,安全、优质地实现了隧道全线贯通,圆满完成双洞贯通施工任务。

江通高速公路项目承建的隧道共有四座:李官庄分离隧道(750m)、小公山连拱隧道(275m)、大黑冲单洞隧道(340m)、义广哨连拱隧道(235m),隧道双洞设计总长2860米。目前,李官庄分离隧道和大黑冲已贯通,其余隧道预计将于7月底前全部贯通。

江通高速公路路线起自江川大寨,接澄江至江川高速公路,止于通海县里山乡大黑冲村委会秀水沟村,与通海至建水高速公路连接,全长23.88公里,设计速度为80公里/小时,按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度24.5米,项目批准投资33.23亿元。

江通高速公路通海县境内长约18公里左右,投资约25亿元。截止6月26日,共完成投资8.2亿元,完成开挖路基土石方357.1万立方米,完成应开挖量的80.59%。(师云波 王琦 高凤彪 )

编辑:师云波
分享到:
相关链接