您当前位置: 图片新闻 > 正文
“道德讲堂”总堂第四十六期在通海县举办
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源: ]

7月31日下午,玉溪市“道德讲堂”总堂第四十六期通海县专场在通海行政新区会堂举办

歌舞《孝行天下》

感悟人生《我会留下谁》

分享《一封家书》

全体人员齐诵经典

向模范致敬、向好少年学习

700余人感受道德力量

为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐风尚,7月31日下午,玉溪市“道德讲堂”总堂第四十六期通海县专场在通海行政新区会堂成功举办。

本期道德讲堂主题为“传承优良家风弘扬善行义举 做文明通海人”。市、县相关领导,全县机关事业单位、各级文明单位700余人参加了本次道德讲堂活动。

本期道德讲堂分为诗歌朗诵、听歌曲、看视频、感悟人生、做分享、诵经典、学模范送吉祥七个环节。在感悟人生《我会留下谁?》和《一封家书》等活动环节,志愿者真情流露、感人至深的故事使全体人员真真切切感悟到亲情、友情、爱情的温暖和父母的牵挂,感人至深,催人泪下。学榜样环节,重点结合我县在全县各行各业推广建设的“善行义举榜”和城西小花园建设的“我们的榜样”主题文化园,挑选部分上榜人员参加道德讲堂,宣扬好人好事,分享感人故事,以身边人感染教育身边人,用榜样的力量带动更多人践行核心价值观。

观看了此期道德讲堂后,大家纷纷表示要向榜样学习,多孝敬父母,将好家风家训代代相传。此期道德讲堂凸显的是我县在完成村(社区)善行义举榜建设全覆盖的基础上,通过以“善行义举榜进道德讲堂”的方式,开启“流动的善行义举榜”模式,让善行义举榜走下宣传栏,在道德讲堂上活起来。希望通过“道德讲堂+善行义举”,号召广大干部群众成为道德的传播者、践行者和受益者,让中华民族的传统美德和勤俭持家、和亲睦邻、尊老爱幼的良好家风代代相传。(朱丹 师云波)

编辑:师云波