您当前位置: 图片新闻 > 正文
江通高速义广哨隧道左幅顺利贯通
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源: ]

2017.8.2-义广哨隧道形象照片-王凯民摄_副本

8月2日上午十点,江通高速公路项目总承包部Ⅱ标承建的义广哨隧道左幅顺利贯通,这是继大黑冲、李官庄、小公山隧道全面贯通后取得的又一阶段性胜利,至此,江通Ⅱ标承建范围内的四条隧道均实现贯通,项目部隧道工程进入义广哨隧道右洞最后冲刺阶段。

义广哨隧道是一座两车道连拱隧道,隧道全长235米,净宽10.25米,净高5米。暗洞为Ⅳ级围岩202米,衬砌类型为SLjp,开挖采用无导坑法施工,隧道最大埋深约为22m,设计时速为80千米/小时。该隧道左洞于2017年4月17日进洞施工,由于该隧道左洞里程桩号K55+608拱顶正上方有当地居民建设的一座饮用水池和一座灌溉水池,两座水池距洞顶埋深约17米,为保证安全穿越该段落,避免出现冒顶、涌水、坍塌等问题,以及考虑隧道建成后的长久运营安全,工程项目部通过设计变更及优化施工方案等一系列措施保证安全,确保隧道的正常施工,经过一百三十七天的艰苦奋战,最终,优质、高效、安全、顺利地实现隧道左幅的贯通。

目前,江通Ⅱ标项目已贯通的大黑冲隧道、李官庄隧道、小公山隧道正在进行二衬及找平层等相关附属工程施工,义广哨隧道右幅已施工103米。义广哨隧道左幅的顺利贯通,也打开了项目后续路基、桥梁施工的便捷通道,为项目的按期通车提供了有力保障。下一步,项目部将争取9月份实现义广哨隧道右幅的贯通,实现隧道工程的完美收官。(特约通讯员 赵徽 通讯员王凯民)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接