您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海调整种植结构增效益
全年甜脆玉米种植面积4万余亩 预计年产值将突破2亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-17   进入社区    来源: ]

新鲜甜脆玉米将远销广州、深圳等地

8月9日上午,在位于通海县四街镇的云南通泰进出口有限公司,员工正在分捡农户新鲜采摘、交售来的甜脆玉米。这些甜脆玉米在经过冷储加工后,将销往广州、深圳等地,每天的交易量接近10吨。

“按目前4元/公斤的收购价格,亩产值达9000余元,按最低时的收购价格算,亩产值也在4000元以上。”通海县产业办主任杨飞运说,“在今年蔬菜行情整体价格不理想的情况下,甜脆玉米产值相对较高且价格比较平稳。今年全县甜脆玉米种植面积达4万余亩,总产值有望达2亿元以上,种植结构调整成效明显。”

近年来,通海县立足减小农业面源污染,确保杞麓湖水质有所好转为前题,因地制宜,积极扶持引导群众加快农业产业结构调整步伐,不断优化品种结构,减少大水、大肥、农药需用量多的高山娃娃菜、甘篮等蔬菜品种。通过宣传、培训、品种展示,特别是今年把甜脆玉米种植纳入种粮保险等手段逐步引导调农户进行种植品种结构调整,扩大甜脆玉米、四季豆、荷兰豆、芹菜、蒜苗等品种种植面积,逐步走上了一条优质、生态、环保的结构调整之路,为农民持续稳步增收拓宽了领域。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接