您当前位置: 图片新闻 > 正文
中国动漫集团到我县考察
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-18   进入社区    来源: ]

8月18日,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海一行到我县考察

观看高台、高跷、高脚狮子展演

聆听洞经古乐演奏

8月18日,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海一行到我县考察。

在省、市、县有关领导的陪同下,中国动漫集团考察团一行首先来到四街镇七街社区,观看高台、高跷、高脚狮子展演,大家对国家非遗项目高台彩扎产生浓厚兴趣,深入了解了七街高台的艺术起源、弘扬传承情况及构思造型、蔑扎、彩绘、人物装扮等。

来到秀山脚下的古乐馆,考察团考察了国家级非遗项目——妙善学女子洞经古乐。洞经古乐包罗广博的内容、典雅优美的曲调,高雅、深沉、庄严的风格和静谧、清新、飘逸的特色,深受考察团人员喜爱。

之后,考察团沿秀山脚石径拾级而上,对国家级文保单位秀山古建筑群进行考察。秀山大规模兴建于唐代,历经宋、元、明、清,形成了规模宏大、气势磅礴、风格各异的七大古建筑群,古建筑群面积5万多平方米,可谓一个“古建筑博物馆”,匾、联、碑、刻共250余块,被誉为“匾山联海”。

考察团对通海县深厚的文化底蕴、独特的人文风情、古典的自然景观等表示赞赏,希望中国动漫集团与通海县进一步加强交流,相互合作,努力推动发展。(师云波)

编辑:师云波