您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海开磅收烟
截至8月29日,全县已收购烟叶7.35万公斤
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

8月29日,通海县河西烟站开磅收烟

收购现场一派忙碌

工作人员认真负责、烟农较为满意

烟叶收购忙碌有序

烟农踊跃交售

交售现场秩序井然

截至8月29日,全县已收购烟叶7.35万公斤

8月29日,是通海县河西烟站开磅收烟第一天,烟站里热闹非凡,前来交售烟叶的烟农络绎不绝,根据需要开设的8个交售窗口,大大加快了烟农交售进度;工作人员忙碌有序地进行分级、过磅、入库、打包、堆码……当天,河西烟站共收购烟叶39691公斤。据河西烟站站长金恩明介绍,该烟站承担着河西、兴蒙两个乡镇共1716户烟农、9910亩烤烟的烟叶收购工作,计划收购烟叶135.88万公斤。预计收购工作将持续至10月5日,烟农收入有望突破3900万元。

兴蒙乡三组烟农赵亚芬家今年共种植烤烟1.4亩,今年首次交售烟叶就得了个开门红。“下部烟叶,交了31.8公斤,收入737.06元,23块多一公斤,还是差不多呢。”赵亚芬说。

据了解,8月28日,通海县四街烟站龚杨点、二街点在全县率先拉开烟叶收购序幕,到9月1日,全县共8个烟叶收购站(点)将全部开磅收烟。

龚杨点、二街点及河西烟站开磅收烟以来,由于准备工作充分,各项措施到位,收购工作平稳有序,烟农较为满意。截至8月29日,全县已收购烟叶7.35万公斤。

今年通海县共种植烤烟4.94万亩,计划收购烟叶685万公斤,预计收购工作将持续至10月12日。在今年的烟叶收购工作中,全县上下将精心组织、精细打算、精准发力,以“保量稳质、严守规范、落实责任”为抓手,坚决完成“收购量13.7万担、上等烟比例69.5%”的任务,努力向“烟农收入2.2亿元以上、烟叶税4640万元以上”的目标靠拢。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接