您当前位置: 图片新闻 > 正文
卢维江察看灾情 指导救灾工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

在兴蒙乡察看灾情

在碧溪村察看灾情

在螺蛳地沟沿线察看灾情

要求各地全力保障群众生命财产安全

鼓励群众积极抗灾

9月6日,我县普降中到大雨,持续的降雨导致县内多处出现灾情。灾情发生后,县委政府高度重视,县委书记卢维江第一时间深入多个受灾较重的乡镇(街道)察看灾情,检查指导防汛救灾工作。

当天中午,卢维江一行冒着大雨,踏着泥泞,深入兴蒙乡,九龙街道等多个地方,察看受灾情况。在九龙街道碧溪河段,看到群众房屋被淹,道路被积水严重无法通行,卢维江向受灾群众仔细询问了受灾情况,鼓励他们要树立信心,配合党委政府积极抗灾;并叮嘱乡镇干部要要求抓紧组织抢修,确保群众的正常生活不受影响。

随后,卢维江还走入田间地头,登上河堤大坝,实地查看受灾情况,指导救灾工作并看望正在组织抢险救灾的干部群众。卢维江强调,各级各部门要加强值班值守,指派专人对辖区重点隐患点实行24小时监测,发现情况立即上报,及时处置汛情;要确保信息报送,应急调度,隐患排查等责任工作落实;要细化防灾、救灾、撤离等各项工作,千方百计保障人民群众生命安全;同时,相关部门要做好受灾学校学生的疏散转移工作,确保每一个学生人身安全。

副县长常伟、张发彦陪同察看。 (张少川  苏雄波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接