您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海杨广智慧农业小镇暨国际冷链物流园区开建
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源: ]

9月24日,市、县领导出席通海杨广智慧农业小镇暨国际冷链物流园区开工仪式

市、县领导为通海杨广智慧农业小镇暨国际冷链物流园区开建培土奠基

罗应光对推进项目建设提出要求

项目规划效果图

9月24日上午,通海县杨广智慧农业小镇暨国际冷链物流园区正式开工建设。作为通海县在深入推进“科教引领创新发展”大讨论大行动中的具体实践,该项目是通海乃至全市加快推进农业供给侧结构性改革,促进科教融合、产城融合的重要项目之一。

玉溪市委书记罗应光同志宣布项目开工。

通海县委书卢维江在开工仪式上致词;县委副书记、县长柳洪主持开工仪式。

在听取项目情况汇报后,罗应光要求通海县抓住建设智慧农业小镇项目的契机,围绕杞麓湖保护治理这个重点,加大产业结构调整力度,发展生态农业,完善流域截污治污体系,加快推进城市提质扩容、城乡环境整治等工作,在绿水青山中实现城乡一体化发展。同时,要进一步强化规划引导、产业培育和要素保障,做好项目的协调服务工作,确保工程安全质量和进度,将智慧农业小镇打造成为产业特色明显、地方文化独特、生态环境优美的产城融合发展新典范。

“通海县将始终秉承“以人为本、服务至上”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。希望项目业主和建设单位,大干快上,狠抓质量,确保项目早日建成并投入运营。”卢维江在致词中表示。他要求,全县各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,紧紧围绕项目建设时间节点,实行工期倒排、目标倒逼,切实做好服务协调工作,注重安全生产和廉政建设,确保工程安全、质量和进度各项目标克期完成。

杨广智慧农业小镇项目位于杞麓湖东岸,规划面积约3平方公里。该项目以国际冷链物流园为主导特色产业,以智慧农业产业和宜业宜居宜游为核心的城镇发展为主线,规划布局冷链物流中心、保税物流中心、产地服务系统、大数据中心、城镇发展支撑区和智慧小镇6大板块,融入产业化、金融化、信息化的现代科技技术,配套城市道路、国际智慧农业博览中心等市政基础设施,致力打造智慧物流、智慧金融及智慧物联产业,形成产城融合的特色小镇新格局。其主体建设项目包括冷链物流园区B型保税中心、国际会展中心、农业服务中心、创新创业中心、大数据中心5个产业项目和博物馆与规划馆、湖边景观休闲设施、灯光秀、市政道路及管网等5个基础设施配套项目,总投资38亿元。今年4月,通海县成功引进浙江睿洋科技有限公司并签订项目投资合作协议;6月,通海县杨广智慧农业小镇入选全省第一批105个省级特色小镇创建名单。目前,项目发展总体规划和修建性详规编制工作已完成。

“项目有效利用山地和废旧厂区开发建设,对提升通海整体形象、推动产业转型升级、改善城乡人居环境,加快形成助推通海经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极深远的影响。”卢维江说。

“睿洋科技将借助自身在产城融合、生态治理信息技术、大数据方面的积累以及沉淀多年的农业工作经验,与各位合作伙伴一起为通海及周边产区提供从育苗种植、田间管理、病虫害防治、面源污染治理,一直到成功销售和各环节金融服务的全链条服务。”浙江睿洋科技有限公司董事长王健表示。

浙江睿洋科技有限公司(睿洋集团)由斯坦福大学博士、中组部首批“千人计划”专家王健领衔创办,投资方向涵盖绿色环保、低碳科技、现代农业、文旅产业、基金与孵化器五大领域,公司总市值1000亿元以上。

市领导王志新、蔡四宏、孙金会参加调研和开工仪式。

通海县党政领导及市、县有关部门主要负责人,项目指挥部人员、浙江睿洋科技有限公司、项目公司及建设企业相关人员等共同见证杨广镇智慧农业小镇开工。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接