您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县民间工艺师到江川华宁两地观摩学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源: ]

参训学员在华宁县观摩学习陶文化企业发展

  

  

在江川区学习创意文化产品市场开拓思路

  

观摩江川区直升机装配

为弘扬工匠精神,让工匠精神成为文化产业发展的活力源泉,9月27日始,通海县组织全县民族民间工艺师和部分文化企业家代表举办了为期两天的文化产业培训班,努力探索通海文化产业发展之路,以促进通海文化产业快速发展。

27日当天,培训班组织全体参训人员60余人到华宁县、江川区观摩学习两县(区)文化产业发展的先进经验和做法,从中学习体会促进本县文化产业发展的新理念、新思路。

通海县委常委、县委宣传部部长唐雅馨参加了观摩学习活动。

在华宁县,参训学员首先参观了多家陶瓷文化企业,每到一处,学员们认真听取企业的发展经验和理念介绍,仔细品赏陶艺产品,都被不同企业拥有的风格迥异的产品所吸引,从这些企业加快企业转型升级、积极开拓市场、锐意创新,将湮没在历史长河中的华宁陶发展成特色文化产业的经验和做法中汲取到了营养。

随后,江川区集中产业优势,做大做强铜制工艺文化企业、彩印包装企业,不断开发创意产品,将产业发展同旅游业相结合,打造旅游产品的做法和经验给予了参训学员深刻促动。

整整一天的实地参观学习让参训学员们受益匪浅,引发了大家对我县文化产业发展之路的积极思考,明晰了要依托通海深厚悠久的历史文化,努力学习先进的企业经营管理理念,潜心研发符合市场需求的文化创意产品,全方位多形式积极开拓市场的发展思路,坚定了进一步把我县文化企做好做强的信心。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接