您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海交通安全志愿者街头上岗
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源: ]

交通安全志愿者走上街头开展“文明交通”劝导

“您好,现在是红灯,请等一会走斑马线过马路!”“摩托车请不要使入步行街!”……9月27日上午,10余名身着反光马甲、臂戴红袖标、手持引导旗的交通安全志愿者,在通海县城礼乐路北街路口认真开展交通安全劝导工作。

志愿者们一边协助民警维持交通秩序,一边向机动车驾乘人员及行人宣传“文明礼让”的交通法规,引导机动车及行人礼让斑马线,劝阻行人、非机动车闯红灯、人行横道上骑行等不文明交通行为,广泛传播“遵章守纪、文明出行”的交通理念,引导过往群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

从9月22日起,通海县交警大队分批组织辖区驾校的机动车驾驶证报考学员担当志愿者,走上街头,开展为期一天的“文明交通劝导”活动。

“通过持继开展“文明交通志愿服务”相关活动,整合社会资源、发动社会力量合力开展文明交通创建,让志愿者通过自身的模范影响进一步增强人们的社会责任意识和奉献精神,有效推动文明交通社会自觉意识的养成,助力省级文明县城创建。”通海县交警大队张维荣说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接