您当前位置: 图片新闻 > 正文
众多游客齐聚通海:赏菊花、拜孔子、游秀山、品素食
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-03   进入社区    来源: ]

云南大学儒行社在通海文庙祭孔

游客在秀山三元宫品尝素食大餐

10月1日,众多游客慕名前来通海,参加中国.通海“礼乐名邦.丝路通海”金秋菊花文化艺术节和秀山素食文化旅游节。

在通海文庙,3万盆菊花亭亭玉立、展露芳颜,美不胜收,八方宾客置身花海,赏花、拍照,流连忘返。当天最为抢眼的,当数来自云南大学儒行社的44名游客。除了赏花,祭孔是他们此行的目的所在。他们著汉服,正衣冠,执笏板,宛然穿越到春秋时代。随着“拜”“再拜”等口令,众人神情凝重,以无上虔诚之心向至圣先师行跪拜礼。三拜过后,主祭官领读儒家经典片段《礼记儒行篇》。据说,云南大学儒行社已连续四年组织社员在国庆节期间到通海文庙开展祭孔活动。

“祭孔活动的目的在于,让我社社员感受儒家先贤的崇高德行和通海文庙浓厚的儒学文化的氛围,弘扬优秀传统文化。”云南大学儒行社社长胡梦琪说。

秋高气爽,大大提升了人们出游的兴致,前来秀山游玩的客人也络绎不绝。大家除了享受怡人的自然风光、深厚的历史文化,欣赏匾山联海的韵味,感受儒学、佛教、道教等传统文化的博大精深外,还纷纷驻留在秀山三元宫享受素食大餐。

秀山素食文化旅游活动,既满足了现代人对绿色、健康、环保的餐饮消费需求,又展示了通海的美食文化,受到了游客们的广泛好评。当天,品尝秀山素食的游客就达200余人。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接