您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海举行金婚庆典活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-03   进入社区    来源: ]

5对金婚夫妇及其家人参加金婚庆典

幸福的金婚伴侣

幸福的金婚伴侣

幸福的金婚伴侣

金婚老人代表分享互敬互爱的人生路

金婚老人分享互敬互爱的人生路

晚辈为金婚老人敬茶

晚辈为金婚老人敬茶

为金婚老人送上礼物

子女代表感恩父母

家人向老人三鞠躬,感恩和祝福老人

10月2日上午,中国?通海“礼乐名邦?丝路通海”金秋菊花文化艺术节之金婚庆典活动在通海文庙举行,金婚夫妇的子女儿孙及百余名游客来到现场见证了这一幸福时刻。

5对金婚夫妇穿上汉服、手牵手、肩并肩,踏上红毯,重温半个世纪前的幸福时光……整场庆典,简约而不失浪漫,喜庆又不失庄重,充满暖意和甜蜜,金婚老人们的脸上始终洋溢着幸福笑容。

88岁的海之堂和87岁的吕琼珍是本场活动中最年长的一对夫妇,他们年龄相加达175岁,婚龄长达70年,已是白金婚,一生互敬互爱,如今已是四代同堂。当主持人问起他们给彼此打几分时?双方都不约而同地回答:“打100分”。

典礼现场,金婚伴侣纷纷用朴实的话语,回顾两人一起经历的风雨人生,讲述相濡以沫却并不浪漫的爱情故事,表达彼此真挚的情感……

子女代表们也怀着无比感激的心情祝福老人健康长寿、幸福快乐!表示作为后辈,会好好向老人家学习婚姻哲学,经营好自己的家庭和事业。

通海县秀山街道六一社区的张万林是当天陪伴老人来参加金婚庆典的子女之一,他的父母和岳父母都参加了当天的金婚庆典。“60年、70年来,我的父母和岳父母用对彼此无怨无悔的付出与陪伴,告诉我们什么是‘执子之手,与子偕老’。”张万林说,“今天我们全家有30余人来见证这场庆典,共同弘扬中国传统美德,延续长辈们好的婚姻观、家庭观,希望大家的婚姻也能像父母辈那样,手牵手一起慢慢变老。”

“青丝变白发,曾经年少的夫妻现在老来的伴,风雨同舟半个世纪,他们用自己的经历为年轻人树立婚姻的榜样。通过这样的活动,传承中华民族仁爱、尊老爱幼、夫妻和睦的传统美德,倡导我们年轻人的爱情观念回归原本,以他们为榜样,让唇齿相依、不离不弃、百头偕老的爱情观、婚姻观代代相传。”通海县秀山历史文化公园主任杨国智说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接