您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县全面推行河长制工作取得成效
[ 通海新闻网   发布时间:2017-12-19   进入社区    来源: ]

 近日,在通海县红旗河兴蒙段,保洁人员正在对辖区内的河道进行日常保洁。

“现在从河道内打捞上来的污染物越来越少,水也清了,还有小鱼儿游来游去......”亲身参与并见证了今年以来,红旗河河道环境及水质日渐发生可喜变化的保洁员赵海云笑着说。

全面推行河长制工作启动以来,通海县全面推行杞麓湖流域“网格化”精细管理,在全县841条河湖库渠全面推行河长制,构建了县、乡、村、组四级河长“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河湖库渠管理保护机制,初步形成了河长制“全覆盖、共参与、严监管、重奖惩”的工作格局,稳步有序推进各项工作。

截至12月8日,全县共投入清淤、保洁等费用684.08万元,出动人员2.97万人(次)、机械设备7202台(套),清理河湖库渠475条,清淤、保洁1123.44公里,清理垃圾9.94万吨,查处侵占河道1起,拆除违法建筑5处,河湖库渠日常管护水平不断提升,初步达到了“湖美、岸绿、河畅”的工作目标,为深入推进河长制工作打下了坚实基础。(师云波 实习:王俊龙)

编辑:师云波
分享到:
相关链接