您当前位置: 图片新闻 > 正文
重庆客商到我县参观考察
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-07   进入社区    来源: ]

向重庆企业家推介通海,共同为通海发展出谋划策

重庆考察团考察通海座谈会召开

对杞麓湖国家湿地公园规划建设及盆景园进行实地考察

重庆客商考察团一行对杞麓湖国家湿地公园规划建设及盆景园进行实地考察

古民居建设

重庆客商考察团一行考察通海古民居建设

卢维江向客商介绍秀山古建筑群

卢维江向重庆客商介绍秀山古建筑群

8月5日至6日,来自重庆的二十余名客商来到通海,实地参观考察我县产业发展情况,并同我县相关部门深入沟通交流,寻求合作和商机。

在考察座谈会上,县委书记卢维江致辞,向参加本次考察洽谈的各位企业家们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!卢维江表示:通海将始终坚持客商、地方经济及百姓“三赢”的原则,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,为广大入驻通海创业发展的企业提供最佳平台,让投资者在通海放心投资、安心创业、舒心生活。

县委副书记、县长马春明重点围绕营商环境和招商引资政策,向重庆企业家推介通海,共同为通海发展出谋划策。

县委副书记金宏森主持座谈会。

在县委书记卢维江等领导的陪同下,重庆客商考察团一行首先来到杞麓湖国家湿地公园盆景园,对杞麓湖国家湿地公园规划建设及盆景园进行实地考察;并前往秀山历史文化公园,考察秀山古建筑群及古民居建设,大家拾级而上,感受秀山优美的自然风光、“山城湖”的无限魅力以及通海深厚的历史文化底蕴。

随后,重庆客商们结合自身企业的特点和产业发展方向,分组奔赴我县各地,重点考察招商引资项目,洽谈文化旅游、大健康、基础设施、智慧城市、教育等项目,并与我县进行了深入沟通交流。考察中,重庆客商表示:此次参观考察收获颇多,通海历史悠久,人杰地灵,物产丰饶,生态环境优美,产业体系完备、产业投资基础条件较好,企业发展良好,吸引着众多投资者来通海投资发展。希望能通过此次参观考察,不断加强与通海的交流合作,共促发展。

据了解,今年6月,我县党政代表团赴重庆开展考察,深入重庆市部分企业洽谈交流、投资推介,并召开投资合作推介会,与重庆市各界客商深入沟通交流,建立联系,还向重庆的商会、企业家们发出“推介通海、投资通海”的邀约。此次到通海考察的部分客商,便是通过此前通海县(重庆)投资合作推介会“牵线搭桥”,慕名前来。

近年来,我县全力打造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最好、诚信最优的营商环境。全县服务平台不断完善、不动产登记服务不断提升、企业开办更加便利、投资审批更加高效,服务环境更加优化。县委、县政府陆续出台了《通海县委托招商(以商招商)实施办法》《通海县招商引资若干优惠政策规定(暂行)》等办法措施,在用地、财税、重点签约项目等方面给予优惠政策,优惠力度更大、覆盖范围更广,为广大投资者提供更多利好。并针对重点项目实行“一个产业、一个部门、一套方案、一个班子、一抓到底”的“五个一”工作机制,从项目签约、申报、核准(备案)、建设、营运等过程进行全程跟踪服务。今年上半年全县签约项目6个,投资额35.89亿元,引进市外国内资金42.29亿元,增长29%。(冯夕霞)

 

编辑:佟薇
分享到:
相关链接