您当前位置: 特色产业 > 正文
市天然色素提取工程技术研究中心通过认定
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,由市科技局、市财政局、市工信委及有关专家组成的认定组,同意认定云南通海杨氏天然产物有限公司工程技术研究中心为“玉溪市天然色素提取工程技术研究中心”。

云南通海杨氏天然产物有限公司成立于1996年9月,是一家专门从事天然色素生产、销售及产品研发的企业,是中国食品添加剂和配料协会理事单位。目前,该公司建有两条天然色素生产线,拥有全套研发及产品检验检测设备,年生产能力150吨,主要产品为天然色素萝卜红、甘蓝红、葡萄皮红、紫甘薯色素、栀子黄等食品添加剂。2016年,公司实现销售收入6982万元。

该工程技术研究中心自组建以来,共投资143万元购置了液相色谱仪、气相色谱仪等一批检测试验设备,并与日本稲畑香料株式会社、西南林业大学材料工程学院签订了长期合作协议。该中心聘请专家作为技术顾问,开展技术交流与合作,实现了资源整合共享,在新产品研发、工艺创新和效率提高等方面取得了明显成效。

该中心现有技术人员18人,共取得发明专利2项、实用新型专利6项。其中,发明专利“一种以花椰菜叶为原料来制备叶绿素铜钠盐的生产方法”是该中心通过创新,不断研发取得的新成果,不仅成功生产出叶绿素铜钠盐,还有效利用了废弃菜叶,一定程度上减少了资源浪费和环境污染。近年来,该中心相继开发转化了紫甘薯提取物等7个天然色素产品,并参与了食品添加剂萝卜红等4个食品安全国家标准的制定。

2015年,该公司通过了“高新技术企业”认定,并通过“云南省农产品深加工科技型企业”和“云南省科技型中小企业”认定;2016年,被确定为“云南省第十一批创新型试点企业”。(玉溪日报记者  谭兆厚  通讯员  黄永臣  李一江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接