您当前位置: 特色产业 > 正文
通海推广新品种蔬菜种植
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,通海县大力推进蔬菜产业结构调整,县经作站以新品种新技术引进试验示范为抓手,3年来先后引进190多个新品种进行试验,并对适销对路的品种进行推广,进一步提升通海县的蔬菜产业效益。

近期,在位于秀山街道大树社区4组蔬菜新品种展示项目区里,试种的大白菜、甘蓝等各种新品种蔬菜都到了采收阶段,每个新品种蔬菜都有标示牌,标注新品种优势及特点等情况。县经作站工作人员依次查看新品种长势情况,详细对比分析每个新品种长势情况。据通海县经作站高级农艺师刘发伦介绍,该县引进的铁甲1号白菜品种质量好、售价高,很受市场欢迎。

为推进通海县蔬菜产业结构调整,促进通海蔬菜产业效益提升,通海县经作站近年来以新品种新技术引进试验示范为抓手,每年引进蔬菜新品种60多个进行试验示范种植,在试验成功以后,推广种植高档菜、精细菜,丰富全县出口创汇菜品种,提高市场竞争力。近段时间,杨广镇、秀山街道、兴蒙乡等地示范种植的多个新品种迎来了丰收季。刘发伦说,引进新品种以后,都要进行两三茬的试验种植,试验成功以后才向菜农推广。

据了解,3年来,通海县经作站先后引进西大蒜、红皮火葱、彩椒、日本大葱、芥蓝等190多个新品种进行试验种植,并对适销对路的品种进行推广,先后推广种植法国西大蒜和荷兰彩椒近6万亩,亩平均效益达11200元。这些品种的推广种植,进一步优化蔬菜品种结构,促进菜农增收。(特约通讯员  朱雁飞  张少川)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接