您当前位置: 特色产业 > 正文
“国家洋桔梗鲜切花标准化示范区”通过抽查
[ 通海新闻网   发布时间:2019-06-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月12日,国家标准委第八抽查调研组到通海,对该县“国家洋桔梗鲜切花标准化示范区”建设情况进行抽查。

抽查调研组走进云南瑞园花卉产业有限公司,通过听取汇报、观看视频资料、现场考核、抽样调查等形式,对“国家洋桔梗鲜切花标准化示范区”项目进行认真考核。

抽查调研组认为,以云南瑞园花卉产业有限公司为主承担的“国家洋桔梗鲜切花标准化示范区”建设项目标准体系结构科学、合理。示范项目承担单位瞄准现代花卉产业前沿,形成了“公司+农户+标准+基地+市场”的农业标准化示范模式,并带动了红河、玉溪、楚雄、泸西等地发展洋桔梗种植,形成了洋桔梗标准化生产示范带,助推了花卉产业提质增效。通过抽查调研组充分讨论和认真考评,通海县“国家洋桔梗鲜切花标准化示范区”得分94.5分,以优异成绩通过抽查考核。

据了解,2017年,通海县“洋桔梗农业标准化示范区”被国家标准委纳入全国第九批农业标准化示范项目,自项目实施以来,全县按照示范区实施方案要求,扎实推进创建工作,形成了由11项国家标准、1项行业标准、4项省级地方标准和23项企业标准构成,涵盖产前、产中、产后全过程,集技术标准、管理标准、工作标准为一体的标准化体系,有效提升了区域特色品牌的市场影响力,示范引领和辐射带动效果明显。(通讯员  佟薇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接