您当前位置: 特色产业 > 正文
通海高原农产品有限公司打造绿色食品牌
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

“高原绿洲”牌蔬菜直供北京华联集团所属各大超市,摆上北京市民的餐桌;高原国际拓展(香港)有限公司、高原国际农业(柬埔寨)有限公司和高原国际欧洲有限公司的相继成立,为高原特色农产品搭建了国际新鲜蔬菜的营销服务平台。记者从通海高原农产品有限公司了解到,该公司进一步实施出口品牌战略,扩大新鲜蔬菜的出口贸易,走产品创新、质量可追溯、打造“绿色食品牌”之路。

通海高原农产品有限公司以萝卜丝条、新鲜蔬菜、水果加工出口为主营业务,现有生产加工车间1.59万平方米,5个冷链物流中心、库容共5万多立方米,萝卜原料基地1.3万亩,年可加工销售各类产品10余万吨。2010年,公司被认定为省级龙头企业,2018年实现销售收入6.12亿元,产品总出口量为2.4万多吨,出口创汇3500万美元,被认定为云南省蔬菜出口百强企业。

近几年来,公司在基地建设方面落实标准化生产,严格产地环境、产品质量检测,在管理、种植、收购、加工、销售等各个环节实行全程质量追踪。同时,采用产学研合作模式开展研发工作,通过引进名、特、优、新蔬菜品种进行试验栽培,优选示范,形成了“公司+基地+农户+标准+管理”的产业化运行机制,确保原料生产安全与优质。

2018年,公司积极开展绿色基地和绿色食品认证。截至目前,共认证绿色基地6块,共计15600亩,认证绿色食品8个,分别是小铁头、花椰菜、娃娃菜、莴笋、荷兰豆、萝卜、小米辣、西兰花。公司还引进日本、韩国食品制作技术和工艺,研发低盐、健康、绿色,不添加化学添加剂的绿色生态泡菜系列产品,引导绿色健康蔬菜、调味品消费潮流。(玉溪日报记者  陆合春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接