您当前位置: 土特产品 > 正文
玉溪豆末糖七百年一个味的秘密全在这
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

“沐浴春天,分享甜蜜”。近日,由香港繁荣集团与斯贝佳公司共同投资兴建的“沐春坊”食品艺术文化生活场落成,我市工业旅游又添新军。

斯贝佳沐春坊位于通海县曲陀关斯贝佳家公司所在地,由云南传统食品文化博物馆、斯贝佳所属四大品牌生活体验馆、生产工艺展览馆、休闲旅游特色景点等“三馆一景点”组成,旨在将云南朴实的手工食品艺术及其悠久历史直观地呈现给游客,描绘的是一幅生动的云南食品文化及生活画卷。

在沐春坊,游客不但可以直观地感受豆末糖等传统手工食品的制作过程,可以品尝新出炉的、带着烘烤余温的豆末糖、外婆饼等斯贝佳公司生产的一系列食品;可以了解通海传统手工食品的文化历史,触摸到斯贝佳的企业文化和奋斗历程,甚至可以亲自动手做一盒豆末糖送给亲友。

在沐春坊,除了品美食、感受地方美食文化、自己动手做糖外,有兴趣的游客还可参观沐春坊的地下窖场。沐春坊有四个地下窖场,分别是鲜花窖与火腿窖。鲜花饼、云腿月饼的“心”全都来自这里。每个窖缸有详细的资料可溯源,这也是斯贝佳“良心做糖”的见证。(玉溪日报记者  吕向群)

关于斯贝佳

豆末糖,世界上只中国有,中国只云南有,而通海的豆末糖是云南最好的。斯贝佳公司豆末世家品牌,传承700年历史的豆末糖文化,演绎一个做糖人的传奇,传递一生的感动味道。7个世纪的历练,7 个世纪的凝聚,近三十代人的努力,成就一个味。承载的是一个家族的荣耀与骄傲。以30道严谨工艺,代代密传,纯手工制作,独创 29 层乃至上百层工艺,是一种纯手工的民间艺术,其精选的原料、独特的工艺、造就豆末世家更好的品质,是中国乃至世界最贵的豆末糖。

斯贝佳是云南最大的豆末糖生产企业,创始人普绩七岁便跟随其外婆学做糖,是玉溪商界一位具有传奇色彩的女商人,被誉为“中国的阿信”。十多年来,斯贝佳公司致力于传承悠久的云南食品艺术文化,立足于优质的原料和手工技术,生产出一系列深受市场欢迎的食品,并推出具有700年历史传承的豆末糖品牌豆末世家,被评为“国家高新技术企业”、“云南老字号”、“豆末糖非物质文化遗产传承单位”、“云南省著名商标”,获得二十余项国家食品工艺专利、云南省消费者协会“诚信单位”、中国专利产品博览会金奖等数十个荣誉称号。

编辑:何亚
分享到:
相关链接