您当前位置: 土特产品 > 正文
17个鲜食玉米品种示范种植成功
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年,通海县从省农科院引进17个产量高、品质优的鲜食玉米品种进行示范种植并取得了成功。

示范种植点位于通海原态蔬菜专业合作社的玉米基地。近日,黑佳糯、瑞佳糯、瑞佳甜等17个新品种的鲜食玉米长势良好,玉米包穗饱满。这些新品种的鲜食玉米于5月8日育种,5月22日移栽,目前正是最佳采收期。

在新品种示范基地,省、市农科院专家以及通海县农业技术推广站技术员,从外观、气味、色泽、甜度等方面对新品种玉米进行了综合评定。

根据评定结果,17个新品种鲜食玉米从抗病性、产量、品质、口味等方面优于目前通海县大面积种植的902甜玉米,通海县将筛选出表现较好、具有竞争优势的品种推广种植。

据了解,通海县近年来不断调整农业产业结构,鲜食玉米栽种面积不断增加,今年栽种鲜食玉米达4万多亩。通过鲜食玉米新品种的引进推广,将进一步减少面源污染,更好保护杞麓湖生态环境,促进通海农业产业的持续健康发展。(特约通讯员  朱雁飞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接