您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
兴蒙乡开展党员干部警示教育
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-27   进入社区    来源: ]

警示教育

为深入推进全面从严治党,教育引导广大党员干部牢固树立讲规矩、守纪律的思想意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,兴蒙乡开展党员干部警示教育。

一是学习典型案例,乡纪委组织全乡干部职工,各村党总支书记、主任、村务监督委员会主任共43人学习严重违纪违法干部白恩培、葛勇、冯超的忏悔录,以案说纪,以案明法,给人以强烈的思想震憾。学习会上各村党总支书记、村务监督委员会主任进行了交流发言,各村党总支书记表示,学习忏悔录敲响了防微杜渐、敬畏法纪、敬畏人民的长鸣之钟,在思想上筑起坚实的防治腐败防线,认识到“手莫伸,伸手必被捉”,以后在本职工作岗位上,要认真执行好党的路线方法政策,严格遵守党纪国法和工作中的各项规章制度。

二是学习党章党规党纪,结合我乡正在开展的“两学一做”学习教育实践活动,组织集体学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,下发《敢于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,要求全乡干部职工要严格要求自己,自觉构筑拒腐防变的防线。

三是组织观看电视专题片《永远在路上》第一集《人心向背》,全乡党员干部表示深受教育,深知恣意纵行,得意失终身,慎始慎独,律己得安宁。以后将勤勤恳恳工作,时刻警醒自己,摆正位置。

四是乡纪委结合脱贫攻坚监督执纪问责加强监督检查,通过明察暗访,随机抽查和专项检查,严格执行“四种形态”,抓早抓小。加大执纪审查力度,充分发挥互联网优势,公布举报电子邮箱,拓宽举报途径,严查严办信访线索。编密织牢乡村组纪委监督网,不定期抽查村组集体收入和开支情况,杜绝违规开支和乱开支现象,从源头上杜绝农村“微腐败”行为。

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接