您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
兴蒙乡举办2019年度基层党组织书记轮训
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源: ]

14105753jsyx

14105753xsd3

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神,落实新时代党的建设总要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领,建设高素质基层党组织带头人队伍,兴蒙乡于开展了2019年度基层党组织书记轮训工作。

按照2019年度基层党组织书记培训班日程,兴蒙乡党委创新培训模式,让“支部书记+党务干部”实现全覆盖;让“专题学习+体验教学”,为党支部书记思想“补钙”;让“工作实务+党性提升”,实现党务工作能力大提升。

乡党委书记钱忠俊在开班动员上指出,培训要注重针对性和实效性,使基层党支部书记切实能够学有所得、学有所用。并要求各支部在开展主题教育时要坚持读原文悟原理,充实理论培训才能坚定理想信念,才能树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,才能更好的服务群众、引导群众、带动群众前进发展。

乡组织委员官继萍围绕发展党员、党支部规范化建设及《中国共产党农村基层组织工作条例》进行讲解,强调支部主题党日活动要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合开展,认真做到学原文悟原理、认真开展对照党章党规找差距问题检视。

乡党委副书记李珊珊围绕《党支部工作条例》进行讲解,从基层党支部的定位、党支部职责、党支部工作机制、组织生活以及党支部建设五个方面进行解读。只有树牢基层党组织这个战斗堡垒,才能发挥基层战斗力,才能担负好教育党员、管理党员、监督党员的职责,才能组织好宣传群众、凝聚群众、服务群众的力量。同时,围绕扫黑除恶专项斗争工作组织学习了《廉洁纪律条例》,通过案例提醒参训人员要严守政治纪律,做好令行禁止。

按照日程安排,组织参训人员到九龙街道大梨社区学习基层党建工作经验,参观九龙街道大梨社区党建文化长廊、党群服务中心等,通过现场教学,立足工作实际,坚持问题导向,对党组织日常工作存在的突出问题和薄弱环节进行梳理,进一步补齐短板,将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。

在培训结业式上,钱忠俊强调,要通过本次培训转变老观念、创新管理模式,通过业务学习与党性教育相结合、课堂学与现场学相结合、培训党支部书记与抓培训骨干相结合、学习知识与解决问题相结合等多种形式,提高培训的针对性和实效性,增强吸引力和感染力。要学习大梨社区的新观点、新思路、新措施,真正做到带着问题来、带着答案走,带着想法来、带着办法走,不断提升我乡基层党组织的组织力,推动科学发展能力,服务群众、凝聚人心能力,协调关系、维护社会和谐稳定能力。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接