您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
增强安全意识、提高应变能力——兴蒙乡组织人员到县消防大队进行参观演练
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源: ]

微信图片_20191113155420

微信图片_20191113155505

为了进一步强化消防安全教育,落实火灾事故的防范措施,增强干部职工及村干部的消防安全意识,彻底消除火灾安全隐患,提高火灾防控潜力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施等。近日,兴蒙乡组织全体干部职工及各村委会班子成员,到通海县消防大队进行参观及消防演练。

首先,组织观看消防题材电影《烈火英雄》,大家被消防队员们不惧危险逆火而战的牺牲奉献精神感动得热泪盈眶,纷纷感慨:消防员是个伟大的职业,他保证了人民的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。

消防大队副中队长廖丰云带领大家参观消防大队荣誉室、办公区、宿舍区、活动室及各种消防装备,并给大家作出讲解。强调一旦发生火情,要冷静、沉着,每个人都明白就应做什么,如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员,进一步提高大家防控火灾的潜力。消防官兵为大家详细讲解如何使用消防设备并作出示范,干部职工及各村干部亲身参与体验。

乡党委书记钱忠俊对此次活动进行了总结,对通海县消防大队的积极配合作出感谢,对乡干部职工及村干部加强防火的工作提出了新的要求。

通过这次消防参观及演练活动,使广大干部职工及村干部对消防安全知识有了进一步的了解,增强了大家的防范意识和使用灭火器材、设备的潜力,在应对突发事件的潜力上也得到很大提高,团队群众荣誉感得到了升华。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接