您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
兴蒙乡开展十九届四中全会双语宣讲
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源: ]

微信图片_20191126175655

微信图片_20191126175719

微信图片_20191126175603

微信图片_20191126175623

 

为更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,近日,兴蒙乡结合本乡南方高原蒙古族聚居区的特色,结合年纪较大的村民听普通话比较吃力的民情,由本地蒙古族干部用汉语和喀卓语接地气的进行“双语”宣讲。

为认真开展好双语宣讲工作,兴蒙乡蒙古族干部深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习领会全会精神,根据全会《决定》《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》精心备课,起草撰写宣讲稿,为开展本乡“双语”宣讲做好充分准备。

兴蒙乡党委副书记、乡长杨速华是一位土生土长的蒙古族。为了第一时间将十九届四中全会精神用简单明了的方式传达到蒙乡每一位群众的心中,精心起草撰写宣讲稿,根据蒙乡人民特定生产生活及作息时间,杨速华带头深入田间地头和村民聚居区活动广场,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,结合兴蒙乡实际,将全会精神娓娓道来,方向明确、重点突出,深入透彻、通俗易懂,互动答疑细致全面,帮助蒙古族群众深化了对全会精神的理解,受到广大群众热烈欢迎。

蒙古族群众纷纷说道:本来觉得党的十九届四中全会精神离我们很远,对党的十九大精神的理解还不够深入透彻,通过杨乡长结合本地实际、深入浅出的双语宣讲,现在也觉得通俗易懂了,以前理解不通的地方现在也明了了。各村组干部也表示,接下来要认真学习新知识,深入理解掌握政策,有效推进各项具体工作,争取为兴蒙乡的发展作出更大的贡献。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接