您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
省民宗委领导到兴蒙乡调研
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源: ]

微信图片_20191127175752

微信图片_20191127175845

微信图片_20191127175904

微信图片_20191127175918

微信图片_20191127175928

微信图片_20191127180042

微信图片_20191127180038

    11月27日,省民族宗教委副主任马开能、经济发展处副处长李红燕及市民族宗教局相关领导一行到兴蒙乡进行调研。县委副书记、县长马春明、县委副书记牛建明、县委常委、统战部长蔡骏辉及兴蒙乡主要领导陪同调研。此次调研主要围绕兴蒙乡南方高原蒙古族历史沿革、南方蒙古族风情文创休闲康养特色小镇建设、蒙古族学校教育等开展。

在三圣宫,调研组了解了南方高原蒙古族历史沿革;蒙古族入滇后,为适应当地生活,如何从牧民到渔民再到农民的转变;独具特色的喀卓语及喀卓服饰;近年来南北方蒙古族的紧密交流来往等。

在南方蒙古族风情文创休闲康养特色小镇建设指挥部,县乡主要领导及北京中亿集团负责人为调研组介绍了小镇规划、所做的前期工作及目前项目开展情况。

兴蒙小学是云南省唯一一所蒙古族学校,学生包括幼儿园及小学一至六年级阶段。在兴蒙乡小学,调研组重点了解了学校基础设施建设、汉语及喀卓语双语教学开展情况、蒙古族小学生学习马头琴等情况,以及幼儿园存在的围墙倒塌、校舍建筑面积不足、无室内活动空间、超大班额及各项配套设施欠缺等问题。

通过这次调研,省市领导深入了解了兴蒙蒙古族乡乡情,以及近期各项重点工作,并针对兴蒙乡南方少数民族聚居乡的特点,提出了宝贵的指导性意见建议。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接