您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
兴蒙、高大两乡联合开展政协视察活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源: ]

微信图片_20191203153923

微信图片_20191203153933

微信图片_20191203153937

微信图片_20191203153941

    近日,县政协兴蒙乡、高大乡学习活动组联合开展2019年第四季度活动,两个少数民族乡组织县政协14名委员共同实地视察高大乡易地扶贫搬迁安置点库南新村、省级民族团结进步示范村老熊箐、灾后重建阿家村新村建设情况。

兴蒙乡、高大乡均为少数民族聚居乡,在灾后重建、新农村建设及农村人居环境整治方面具有较多的相似性。高大乡库南新村整村搬迁工程,在我县属于建设时间较早并且比较成功的新农村建设项目,其整村民居民族元素彩绘、农村卫生管理及无力建房户安置等方面亮点突出,对于兴蒙乡来说具有极大的学习借鉴作用;高大乡老熊箐及阿家新村属于近年新建或在建的新农村建设项目,其采用的轻钢结构建造等各项先进技术开创我县新农村建设的先河。

通过实地视察和听取介绍,兴蒙乡、高大乡政协学习活动组委员面对面相互学习交流,畅所欲言,政协委员们结合兴蒙乡实际,深入分析研究,为认真贯彻落实各级党委、政府关于灾后重建、人居环境整治等各项工作的部署要求,切实发挥好各级各部门和干部群众在各项工作中的重要作用,积极为我乡灾后重建及人居环境综合整治等工作开展提出了很好的意见建议。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接