您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
弘扬宪法精神厚植爱国主义情怀
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源: ]

微信图片_20191205130401

微信图片_20191205130337_旋转

微信图片_20191205130331

    为弘扬社会主义法治精神,进一步增强学校师生的法治观念,建设平安和谐校园,12月4日,通海县兴蒙中心小学通过国旗下讲话、主题班会、宪法晨读等活动,向全校师生宣传宪法相关知识。
庄严的升旗仪式上,赵老师发表了讲话。他向全体师生宣传了今年宪法宣传周的的活动要求,普及了宪法的有关知识。1982年12月4日,中国现行宪法正式颁布实施,国家确定这一天为“全国法制宣传日”。2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立12月4日为国家宪法日。2014年12月4日是中国首个国家宪法日。此后每年12月4日为国家宪法日,开展宪法宣传活动。宪法是国家的根本大法,中华人民共和国宪法主要包括序言,总纲、公民的基本权利和义务、国家机构和国旗、国歌、国徽、首都四章。它保障国家权力有序运行,规范和制约国家权力;确认和保障公民基本权利;调整国家最重要的社会关系,维护社会稳定和国家长治久安。宪法是国家的根本大法,它像空气、水、面包一样时时刻刻在我们身边。

学校各班充分利用“12·4”法制宣传日的契机,召开一次主题班会,通过普法网,对学生进行法制教育,培养学生做懂法、守法的小公民,做一名优秀的小学生。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接