您当前位置: 兴蒙 >> 本土新闻
兴蒙中心小学开展校园及周边卫生清洁志愿者活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源: ]

微信图片_20191205130357

微信图片_20191205130352

微信图片_20191205130406

微信图片_20191205130422

微信图片_20191205130426

    今年12月5日,是第34个“国际志愿者日”,为在校园营造“我为人人,人人为我”的志愿服务氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合通海县创建国家级卫生县城、文明城市创建,通海县兴蒙中心小学于12月4日组织全校师生开展校园及周边卫生清洁志愿者活动。

全校师生分为两组,1—3年级师生负责校园环境卫生,4—6年级师生负责校园周边及红旗河边的卫生。大家带上各种清洁工具,在校园内外进行义务劳动。

    活动中,老师们积极参与卫生清洁活动,孩子们在老师的榜样作用下,个个不怕脏、不怕累,分工合作,有的拿着垃圾钳和垃圾袋等清洁工具认真捡拾地面白色垃圾,不放过任何一处垃圾、任何一个废弃物,把路面的果皮纸屑和丢弃的烟头都捡拾起来,放在垃圾袋中;有的拿着手拿扫帚,对地面杂物和卫生死角进行清洁打扫。

在整个清扫活动中,志愿者们干劲十足,对校园及周边进行了清扫;地面上不易发现的杂物和不时掉落的树叶也没有放过。在大家的齐心协力的清扫下,校园内外的环境卫生焕然一新。

本次活动对同学们进行了无声的宣传,加强了同学们的环境保护意识。通过此次活动的开展,不仅改善了校园周边环境,而且激发了孩子们热爱劳动的热情,更让孩子们懂得保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起,同时为创建文明城市工作打下了良好基础。

编辑:兴蒙乡  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接