您当前位置: 兴蒙 >> 基层党建
兴蒙乡巡察整改“动真碰硬”取实效
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-21   进入社区    来源: ]

兴蒙乡针对县委第一巡察组反馈的巡察意见,秉承“动真碰硬”的态度,拿出不整改到位绝不收手的决心,动真碰硬,确保巡察反馈意见整改取得实效。

一是加强领导,细化责任。乡党委共召开1次党委会议、2次党政班子联席会、3次整改领导小组会议,传达学习巡察反馈意见,督促落实各项整改内容。巡察整改领导小组每周听取整改责任单位和责任人汇报整改落实情况,商量解决整改中存在的困难和问题,把党的领导、党的建设、全面从严治党三方面存在的问题细化为10个重点、30个单项,针对每一项问题,对症下药,逐一整改,做到整改一项销号一项。共列出整改清单23条、制定整改措施34条。

二是查摆问题,完善制度。各部门结合工作实际,认真梳理巡察反馈意见,由分管领导牵头,举一反三查摆问题根源,对原有制度措施反复分析研究,修订完善相关制度和工作措施,对不科学、不规范的制度“废立改”,确保整改工作立竿见影。共修订完善相关工作制度10个。

三是动真碰硬,压实整改。乡纪委认真办理巡察组移交的问题线索,采取调查、谈话函询、查找问题线索、批评教育、书面检讨等方式,让每一件问题线索整改不留余地,不讲情面,不拖泥带水,让每一个被谈话教育的干部都体会到了红脸出汗的滋味。共办理件问题线索5件,办结5件,其中,谈话函询1人,批评教育3人,劝其退党处理1人。

四是落实责任,长效监督。乡党委不折不扣执行“两个责任”,定期通报各部门整改情况,督促跟踪整改进度,凡具备整改条件的,立行立改,受客观条件限制一时解决不了的,限期整改。乡纪委跟踪问效,开展督查检查,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的责任人和责任单位进行批评教育,对因整改不力,造成不良影响和后果的严肃追责。

通过巡察整改,全乡干部职工政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识得到增强,工作作风明显转变,党员干部队伍更加团结,基层党组织凝聚力和战斗力进一步增强,党的领导核心作用得到充分发挥,全乡巡察整改工作取得了实实在在的效果。(王海玲)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接