您当前位置: 兴蒙 >> 教育卫生
兴蒙乡举办残疾人书画印艺术人才培训
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-21   进入社区    来源: ]

书印画艺术培训_副本

书法培训

7月18日,通海县残疾人心理健康服务及书画印艺术人才培训班兴蒙专场在乡党校举行。县残联理事长武林到场指导,县教育局、名邦书画院四位老师亲临现场讲课,全乡20余名残疾人参加培训。

培训为期一天。来自教育局的唐文娟老师通过展示PPT、播放小视频、讲述残疾人励志小故事、现场互动等多种形式向来参训的残疾人讲述了心理健康的标准、人的大脑潜能巨大、如何自我接纳、如何激发大脑潜能等,内容丰富且实用,鼓励残疾人接纳自己的不完美,积极挖掘自己的潜能。来自名邦书画院的三位老师,通过展示作品、现场演示等向参会人员讲授了书画印方面的入门知识,使参训人员对书画印艺术有了大致了解。三位老师中有的也同为残疾人,他们结合自身经历,讲述了自己学习书画印艺术的经历,鼓励参训人员自强自立,创造属于自己的精彩。培训中几位老师还现场挥墨,赠送作品十余幅,现场反响热烈。

据悉,通海县残疾人书画印艺术培训班在全县9个乡镇共计举办九场,旨在发掘残疾人中的书画印人才,为残疾人就业拓宽渠道,特别是帮助重度残疾人获取维生技能,提高他们的生活水平。在每个乡镇培训结束后将依托通海县残疾人文化艺术教育创业中心对有兴趣参加书画印艺术学习的残疾人进行更深入、专业的培训。培训老师都是书画印艺术方面专家,可零基础教学,费用全程免费,全县残疾人均可报名参加。(胡艺燕)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接