您当前位置: 兴蒙 >> 教育卫生
兴蒙乡中心小学开展应急疏散演练活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-08   进入社区    来源: ]

“11? 6”是云南省防震减灾日,为进一步加强校园安全工作,提高全体师生面对突发公共事件时的应急反应能力和自救互救能力,11月6日下午,兴蒙乡中心小学举行了“地震应急疏散演练”活动。

下午15:00,随着地震警报的响起,兴蒙乡中心小学地震应急疏散演练正式开始。各班教师立即停止授课,告诉学生:“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁或墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部,最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。

20秒后,每班靠前后门的两位学生立即把门打开,班主任教师迅速将全班学生分成两路纵队,按照既定疏散线路安全、有序、快速地向教学楼前空地撤离,到达事先指定的地点后立即整队并清点人数。

通过此次的应急演练,全体师生再次掌握了避震方法,对突发事件的处理有了进一步的提升,为构建平安校园奠定了坚实的基础。兴蒙乡政府干部职工、乡卫生院医护人员也参加了此次演练活动。

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接