您当前位置: 兴蒙 >> 教育卫生
兴蒙乡多部门联合开展校园安全检查
[ 通海新闻网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源: ]

    近日,兴蒙乡综治、公安、教育、安监、交通、市场监管等多部门联合召开校园周边安全整治工作会并开展校园安全检查。

会中,副乡长期秀芬传达了《通海县人民政府办公室关于进一步加强校园安全工作的紧急通知》(通政办电[2017]19号)文件,强调乡镇要按照“属地管理,分级负责”的原则,对辖区所属学校安全工作全面负责,以及加强校园安全工作的紧迫性和必要性。

会后,由乡党委副书记张晖牵头各参会部门对兴蒙中心小学及兴蒙幼儿园的校舍安全、楼道安全、饮食安全、用电安全、消防安全、交通安全、校园周边环境安全等进行“拉网式”安全隐患大排查,督促校方建立健全值班巡逻制度,组织教职工、校内安保人员等做好校内值班巡逻工作,并主动协调和积极配合公安部门做好校园周边巡逻工作。在学生上学、放学等重点时段,要增加巡逻力量,发现可疑情况要及时上报乡党委、政府和公安机关。禁止任何人将非教学所需的易燃易爆物品、有毒有害物品、动物、管制刀具和其他可能危及校园安全的物品带入校园。进一步强化责任意识、忧患意识和防范意识,确保师生生命财产安全。(陶莹)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接