您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
杨广镇“四个到位”做好地质灾害防范工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

入汛以来,杨广镇加强各类灾害和安全生产隐患排查,制定完善各类应急工作预案,加强预警及应急处置工作,切实做好地质灾害防范工作。

一是宣传到位,加强防范意识。认真学习贯彻上级领导重要批示精神,多次召开全镇动员会,采取包村下队联户方式,利其益,避其害,宣传防灾减灾、安全生产和确保人民群众生命财产安全的重要性,坚决克服松懈、麻痹、侥幸思想,进一步提高防范意识加强领导,强化责任,完善措施,狠抓落实。

二是隐患查找到位,确保全面排查。邀请市县专家,组织专业人员,针对各类易发生灾害可能带来的威胁,开展再部署、再动员,集中开展全面、系统的地质灾害隐患排查,重点做好低洼地带、人员密集区、工程项目建设区、公路及水库沿线等地质灾害易发区,特别是坡建房区等地质灾害隐患区进行全面细致的排查,不留死角,不留盲区。对查明的各类地质灾害隐患,立即采取坚决有效措施进行整改和处置,严防灾害发生。

三是责任落实到位,做好监测预警。结合本镇各地实际,进一步加强应急责任,严格落实24小时值班制度、领导带班制度和速报制度,确保一旦发生地质灾害灾情险情,及时准确报送信息,避免和防止迟报、漏报、误报、瞒报现象。同时,密切关注近日灾害性天气过程,加强部门间的沟通协作和监测预警,充分发挥群测群防体系功能,利用一切通讯手段及时向地质灾害隐患点责任人、监测员和危险区内群众发布预警信息,彻底解决信息发布不到位问题。

四是预案准备到位,启动应急处置。立足早谋划、早预防,切实做好救灾应急处置工作,及时更新突发地质灾害应急预案,适时组织演练,提高应对突发地质灾害的应急处置能力。如遇突发地质灾害灾情险情,及时启动应急预案,最大限度的避免或减轻灾害造成的损失。(张建波)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接